Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года

   RSS
Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года
Уважаемые жители Сургутского района! Каждый желающий может внести предложения и замечания в стратегию социально-экономического развития Сургутского района. Принимаются конкретные предложения по развитию Сургутского района до 2030.

Подробная информация: http://www.admsr.ru/work/economy/strategy/

Протоколы по итогам общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года с жителями городских и сельских поселений района
http://www.admsr.ru/work/economy/strategy/545/
Ответить
Ответы
Цитата

Правительством Югры в июне этого года утверждена Стратегия. Будет ли актуализироваться Стратегия района?
В целях реализации Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», в связи с принятием распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09 июня 2017 года № 339-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 марта 2013 года № 101-рп «О Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года» работы по актуализации Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года в соответствии с указанными выше документами запланированы на 2018 год.
Цитата

Когда планируется достроить спортивный комплекс в п.Федоровский?
Уважаемый гость, в соответствии со стратегией социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года (далее – стратегия) в г.п. Федоровский запланированы к реализации следующие объекты капитального строительства: - в 2018 году «Спортивный комплекс с универсальным игровым залом» с единовременной пропускной способностью 80 чел. и площадью 1800 м2; - в 2024 году «Спортивный комплекс с бассейном» с единовременной пропускной способностью 100 чел. и площадью 1800 м2. Кроме того, запланирован ввод нестационарных спортивных объектов, плоскостных спортивных сооружений: - многофункциональные спортивные площадки в 2019 и 2025 годах; - крытый хоккейный корт в 2021 году. С перечнем объектов, планируемых к реализации на территории Сургутского района в рамках реализации стратегии, вы также можете ознакомиться в разделе, пройдя по ссылке http://www.admsr.ru/work/economy/strategy
Цитата

На сайте администрации размещается информация о строительстве новых быстровозводимых спортивных сооружений (Барсово, Федоровский), конечно, спортивные объекты это хорошо, но объекты которые уже много лет стоят замороженные, как быть с ними? На Белом Яру уже много лет ведется строительство нового центра досуга и творчества (возле спортивного комплекса «Витязь») на сегодняшний день работы на данном объекте не ведутся вообще, в Стратегии завершение строительства 2018 год хотелось бы, чтобы наши дети занимались в новом ЦДИТ.

С начала строительства объекта и по состоянию на 01.01.2017г. по объекту произведены расходы в сумме 388 252,7 тыс. рублей, из них средства окружного бюджета – 191 356,55 тыс. рублей (в том числе 50 840,4 тысяч рублей по государственной программе ХМАО-Югры «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов ХМАО-Югры на 2014-2020 годы»).
В связи с расторжением договора с подрядной организацией и долгого простоя потребовалась корректировка проектной документации.
Корректировка проектной документации выполнена за счет средств бюджета Сургутского района. Получено заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости.
Для завершения строительства объекта необходимы финансовые средства в сумме 125 476,42 тыс. рублей в текущих ценах, с учётом периода реализации, в том числе:
- на выполнение строительно-монтажных работ – 80 208,81 тысяч рублей;
- на приобретение инженерного оборудования, мебели и инвентаря – 36 365,93 тыс. рублей;
- прочие затраты – 8 829,68 тыс. рублей.
Объект незавершённого строительства «Спортивно-досуговый комплекс пгт. Белый Яр 2 очередь. Культурно-досуговый центр» включён в государственную программу ХМАО-Югры «Развитие культуры и туризма в ХМАО-Югре на 2016 – 2020 годы», с объемом межбюджетных трансферов из бюджета автономного округа бюджету в сумме 100 381,1 тыс. рублей на 2020 год.
Понимая важность и необходимость обеспечения жителей г.п. Белый Яр и всего Сургутского района качественными услугами в сфере культуры, администрацией Сургутского района направлена заявка в Правительство ХМАО-Югры о рассмотрении возможности предусмотрения капитальных вложений на 2018 год в «Адресной инвестиционной программе Ханты-мансийского автономного округа-Югры на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».
Цитата

Здравствуйте. Хотелось бы узнать не планируется ли строительство на территории Сургутского района магазина «IKEA»? Почему бы строительство магазина не включить в стратегию развития района?
Уважаемая Ирина Михайловна! Сообщаю, что администрацией Сургутского района подготовлен отдельный документ «Инвестиционная стратегия Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года», который в настоящее время проходит общественное обсуждение. Ваш вопрос по строительству на территории Сургутского района магазина «IKEA» будет вынесен на обсуждение заседания рабочей группы по разработке инвестиционной стратегии муниципального образования Сургутский район. Целесообразность включения вышеуказанного объекта в Инвестиционную стратегию Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года будет проработана.
Цитата

Добрый день. Большая проблема с уборкой мусора, несанкционированные свалки набирают популярность.
В вашей стратегии планируется строительство полигонов ТБО в Федоровском, Лянторе, Нижнесортымском, Лямине.
Слышал о том, что планируется построить мусороперерабатывающий завод?
Уважаемый Иван! Данный вопрос уже прорабатывается. В администрацию Сургутского района обратился инвестор - ООО «Сургутская энергостроительная компания» с предложением о строительстве на территории Сургутского района мусороперерабатывающего комплекса мощностью до 300 тысяч тонн в год. Решается вопрос предоставления земельного участка инвестору.
Данный объект включен в проект Инвестиционной стратегии Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года, который в настоящее время проходит общественные обсуждения http://www.admsr.ru/feedback/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=38&TITLE_SEO=38-proekt-postanovleniya-administratsii-surgutskogo-rayona-_munitsipalnogo-obrazovaniya-surgutskiy-rayon-khanty_mansiyskogo-avtonomnogo-okruga-_-yugry-do-2030-goda-_ot-prozhektov-k-proektam
Ответить
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*