Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года

Ответить
RSS
Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года
Уважаемые жители Сургутского района! Каждый желающий может внести предложения и замечания в стратегию социально-экономического развития Сургутского района. Принимаются конкретные предложения по развитию Сургутского района до 2030.

Подробная информация: http://www.admsr.ru/work/economy/strategy/

Протоколы по итогам общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года с жителями городских и сельских поселений района
http://www.admsr.ru/work/economy/strategy/545/
Цитата

На период с 2018 по 2020 год на территории Сургутского района планируется ввод 5940 м2 новых объектов культуры. Скажите пожалуйста, в каких поселениях и какие объекты планируются к вводу?
В ответ на Ваш запрос, по информации, предоставленной управлением культуры, туризма и спорта, сообщаю следующее. На период с 2018 по 2020 год на территории Сургутского района планируется ввод "Спортивно-досугового комплекса п.г.т Белый Яр. 2 очередь. Культурно-досуговый центр" г.п.. Белый Яр, общей площадью 5939,5 м2
Цитата

В стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2020 года указано, что слабой стороной сектора услуг является отсутствие на территории Сургутского района учебных заведений для подготовки специалистов в сфере потребительского рынка. Какие меры в настоящее время принимаются администрацией в этом направлении?
На базе Сургутского политехнического колледжа можно пройти переподготовку, повысить квалификацию для специалистов потребительского рынка. Адрес: 628426, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Сургут, ул. Маяковского, д. 41. Телефон\факс: +7 (3462) 206-940 E-mail: surpk@surpk.ru. В муниципальной программе «Создание условий для экономического развития Сургутского района» предусмотрено ежегодное проведение образовательных мероприятий для субъектов предпринимательства. В этом году запланировано проведение семинара- тренинга для поваров Сургутского района. По вопросу участия в семинаре обращаться по тел. 526580.
Цитата

Доброго времени суток! Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года предполагает два сценария социально-экономического развития Сургутского района инерционный и инновационный. Инновационный или самый худший сценарий – это то, что нам грозит?
В зависимости от степени реализации факторов были разработаны два сценария социально-экономического развития Сургутского района – инерционный и инновационный. Инерционный сценарий предполагает сохранение основных тенденций развития района. Инновационный предполагает ускоренные темпы социально-экономического развития района, связанные с успехом в диверсификации экономики, развитием предпринимательства (в том числе в инновационной сфере).В каждом из перечисленных сценариев развития определены внутренние и внешние факторы, от которых зависит его реализация. На внутренние факторы администрация Сургутского района влиять может (строительство объектов социально-культурной сферы, модернизация жилищно-коммунального хозяйства и т.д.), на внешние – нет (цены на нефть, курсы валют и т.д.). Инерционный сценарий отражает существующую ситуацию и характеризуется более высокой вероятностью реализации. Но отсутствие качественных изменений в экономике Сургутского района и зависимость от нефтегазового сектора могут привести в долгосрочной перспективе к значительному сокращению темпов роста.За базовый сценарий в стратегии предлагается принять инновационный сценарий. Он предполагает повышение эффективности используемых ресурсов, повсеместное внедрение новых технологий и диверсификацию экономики, но все эти показатели во многом зависят от внешних факторов.
Цитата

Добрый день. В стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года указано, что в связи с острым дефицитом площадей в медицинских организациях, необходимо строительство детской поликлиники в г.п. Лянтор и нового здания поликлиники в г.п.Белый Яр (за счёт окружных средств). Хотелось бы знать на каком этапе идет реализация данных проектов? Когда нам ждать новые поликлиники в г.Лянторе и г.п.Белый Яр?
Уважаемый Анатолий! В ответ на Ваш запрос, по информации, предоставленной службой по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района, сообщаю следующее.В соответствии с постановлением администрации Сургутского района от 15.07.2014 г. № 2574-нпа «Об утверждении проекта планировки пгт. Белый Яр городского поселения Белый Яр» предусмотрено размещение новой поликлиники в микрорайоне № 1 поселка. Администрацией Сургутского района в соответствии с проектом планировки был сформирован земельный участок под строительство объекта «Поликлиника на 300 посещений в смену с дневным стационаром на 10-15 мест, пгт. Белый Яр». Решением совета депутатов от 04.04.2011 года № 150 «Об утверждении генерального плана городского поселения Лянтор Сургутского района ХМАО-Югры» сформирован земельный участок под строительство объекта «Детская поликлиника на 250 посещений в смену с лабораторным и стоматологическим отделениями горбольницы г. Лянтор, Сургутский район».Определение сроков начала строительства вышеуказанных объектов здравоохранения находится в компетенции Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.
Цитата

В стратегии указывается на перегруженность общеобразовательных организаций. Какие меры принимаются для снижения остроты вопроса обеспеченности школьников местами?
По информации, представленной департаментом образования администрации Сургутского района, в целях решения вопроса перегруженности общеобразовательных организаций района в рамках государственной программы «Развитие образования в ХМАО – Югре на 2014-2020 годы» (с изменениями) предусмотрено строительство объектов: - средняя общеобразовательная школа на 825 учащихся в п. Нижнесортымский – в 2020 – 2022 гг за счет окружного и муниципального бюджетов; - средняя общеобразовательная школа на 500 учащихся в п. Солнечный – в 2019 – 2021 гг за счет внебюджетных источников.
Цитата

Согласно Стратегии социально-экономического развития Сургутского района предполагается развитие туризма.Для туристов важны не только объекты,которые можно посмотреть,но и условия проживания.Приехать на час или на два дня -большая разница!Планирует ли район развитие гостиничного хозяйства ? К, примеру,д.Русскинская могла бы стать центром этнотуризма в Сургутском районе ,куда бы приезжали туристические группы не на час,а на два дня.
Уважаемая Ольга, в ответ на Ваш вопрос, согласно представленной информации управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района, сообщаю следующее. На сегодняшний день утверждена Концепция развития туризма на территории Сургутского района до 2020 года, утверждена муниципальная программа «Туризм в Сургутском районе» на 2014-2020 годы. На сайте администрации Сургутского района, в разделе социально-культурная сфера сформирована страница «Туризм», где в разделе «Экскурсии, программы, маршруты, ресурсы» размещена информация о гостиницах Сургутского района.
Цитата

Не восстанавливают благоустройство придомовой территории, после выполнения капитального ремонта на сетях тепло-водоснабжения (проводимые УТВиВ №1) по улицам: Симонова 9, 11; Маяковского 2, 5, 6, 7, 10, 12, а так же Д/с "Соловушка".
Согласно гарантийному письму, восстановительные работы должны быть выполнены в срок до 30.06.2015г.
Прошу принять меры, т.к. указанная территория находится по направлению к Белоярской СОШ №3.
Территория сильно затопляема. Детям, да и другим жителям приходится "маневрировать", обходя данную территорию.
Дорогу не асфальтировали после двух замен коммуникаций( 1996 и 2015г.)
Черкашину Сергею Александровичу.
Демчуку Олегу Степановичу.

С уважением, член общественного совета пос.Белый Яр, Винокурова Полина Акимовна.
Уважаемая Полина Акимовна, заданный Вами вопрос не относится к предмету обсуждения Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года и направлен для решения в комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района.
Цитата

Развитие каких отраслей промышленности предусмотрено стратегией?
Уважаемый Руслан, в ответ на Ваш запрос сообщаю следующее. Основу промышленного производства Сургутского района составляет добывающая отрасль (97,6% от всего объема производства). На территории района осуществляют деятельность порядка 8 нефтегазодобывающих предприятий. Около 2% от объема промышленного производства составляют предприятия обрабатывающей отрасли (деревообрабатывающие предприятия, производство нефтепродуктов, производство и переработка рыбной продукции и прочее). Доля промышленного производства в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды составляет около 1%.
Цитата

В деревне тундрино отсутствует подача питьевой воды.Хотелось ,чтоб этот вопрос как то был решен.И второй вопрос это отсутствие общественного транспорта
В ответ на Ваш первый вопрос, согласно представленной информации комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, сообщаю следующее. В с.п. Тундрино отсутствуют централизованные сети водоснабжения и водоотведения. В 1983 году пробурена 1 скважина. Скважина находится в рабочем состоянии, подъём воды осуществляется для технических целей и нужд пожаротушения. Во исполнение протокола заседания депутатских слушаний №18 от 22.10.2008г. комитетом архитектуры и градостроительства администрации района выполнен расчёт оптимального технического решения по обеспечению жителей с.Тундрино чистой питьевой водой. Расчётом установлено, что объём финансовых средств, необходимых для строительства водоочистных сооружений в с.Тундрино, равен объёму финансовых средств, необходимых для доставки автотранспортом питьевой воды из водоочистных сооружений п.Высокий Мыс в течение 25 лет. В связи с чем, строительство водоочистной станции в с.Тундрино признано нецелесообразным.
В 2012 году с целью организации доставки питьевой воды из водоочистных сооружений п. Высокий Мыс, с предварительным оповещением жителей МУП «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район, был организован выезд специалистов в с.Тундрино для заключения договоров и ознакомления с регламентом. В связи с неявкой жителей, договоры не заключены, о чём составлен акт с заключением о нецелесообразности оказания данной услуги.
На сегодняшний день МУП «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район утверждён регламент доставки питьевой воды в п.Тундрино с водоочистной станции п.Высокий Мыс по тарифу 124,14 рублей за 1 м3. Информация о регламенте доставки воды, телефонах, по которым необходимо подавать заявку, неоднократно доводилась до жителей с.Тундрино. До настоящего времени от жителей не поступало ни одной заявки на доставку воды.
Для организации доставки питьевой воды в с.Тундрино из водоочистной станции п.Высокий Мыс жителям необходимо обратиться в МУП «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район по адресу: Сургутский район, г.п. Белый Яр, ул. Фадеева, д.4, тел.: (3462) 747-310 (доб.0), для заключения договора, заявки подавать по тел. (3462) 738-860.
Отвечая на Ваш второй вопрос, согласно предоставленной информации комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, автобусное сообщение по междугородному маршруту на участке «с.Тундрино-п.Высокий Мыс-г.Сургут» и в обратном направлении было организовано с 13 марта 2015 года, с частотой выполнения рейсов по понедельникам и пятницам. Но по причине низкого уровня пассажиропотока на данном маршруте, и как следствие, убыточности пассажирских перевозок из-за отсутствия доходной базы, перевозки пассажиров на данном маршруте через месяц были прекращены.
По просьбе жителей с.п. Тундрино с 8 июня 2015 года автобусное сообщение по маршруту «с.Тундрино-п.Высокий Мыс-г.Сургут» и обратно было возобновлено. Пассажирские перевозки выполнялись с частотой рейсов один раз в неделю по понедельникам. Из-за низкого уровня пассажиропотока на данном маршруте пассажирские перевозки через два месяца повторно были прекращены.
Ответить
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*