Проект Федеральной целевой программы «Россия без сирот»

RSS
Проект Федеральной целевой программы «Россия без сирот»
Комитет опеки и попечительства ждет Вашей оценки и предложений в проект Федеральной целевой программы «Россия без сирот» . С проектом программы Вы можете ознакомитьcя на сайте http://россия-без-сирот.рф

Заранее благодарим всех участников обсуждения.

[JUSTIFY][/JUSTIFY]
  • высказывайте конкретные мнения и предложения по теме обсуждения;
  • обязательно указывайте свое имя и желательно контактные данные;
  • комментарии, не связанные напрямую с темой обсуждения, не публикуются и не рассматриваются.
[JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY]
Мнение, предложение будет удалено, если:
[/JUSTIFY]
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • носит отвлеченный характер;
  • содержит нецензурную лексику и ее производные, а также намеки на употребление слов, попадающих под это определение;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме.
Программа действительно содержит множество мер, направленных на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со стороны государства, и это правильно. Это работает на 100%, если речь идет о сиротах (когда родители умерли). Но статистика говорит о том, что большинство детей-это так называемые социальные сироты, родители которых не хотят заниматься воспитанием своих детей и материально их обеспечивать. Подчеркиваю: не хотят.
Значит, нужно заставить. Необходимо так ужесточить законодательство по отношению к таким родителям, чтобы они в принудительном порядке (раз уж не хотят в добровольном) исполняли свой родительский долг. Существующие на сегодняшний день меры слишком лояльны и не дают результатов (ребенка все равно содержит государство, опекун, но только не родитель). Думаю не лишним было бы в таких ситуациях применять обязательные работы с отчислениями ребенку средств до полного погашения долга, принудительное лечение от алкоголизма (почему отменили, ведь раньше было? ).
О семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию: нужно чётко определить эти жизненные ситуации, при которых семье действительно нужно помочь. [IMG]

Многие семьи, например, в которых родители пьют и не работают, оказывается тоже являются попавшими в трудную жизненную ситуацию, и им государство оказывает социальную помощь. А почему собственно? Кто мешает идти на работу??? Мало платят, предлагают "чёрную" работу. А если ты знаешь, что тебе никто не подаст, а нужно кормить детей и самому выживать, то будешь согласен и на чёрную работу тоже.
Психологическая атмсофера в семье является важным для ее благополучия и эффективности (особенно замещающей). Предлагаю наделить надзорные органы полномочиями обязать родителей посещать психологические и педагогические службы (в настояще время все строится на уговорах и т.д.). Пусть родитель, опекун, приемный родитель отчитается что он сделал, чтобы в семье разрешились детско-родительские конфликты. Это опять про ответственность родителей!!! В районе есть службы и учреждения, для родителей созданы условия.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*