Логин:
Пароль:


<Жители округа могут получать услуги Росреестра, используя электронные сервисы - новость АСМО от 14.08.2017

Жители округа могут получать услуги Росреестра, используя электронные сервисы

 

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по ХМАО-Югре сообщает, что в настоящее время на сайте Росреестра доступны сервисы для получения в электронном виде всех наиболее востребованных государственных услуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учёт и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Напомним, что с января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ, предусматривающий создание Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Данным законом регламентирован порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, включая формы запросов о предоставлении сведений, порядок и способы направления запросов о предоставлении сведений, формы предоставления сведений, их состав и порядок заполнения таких запросов.

Сведения предоставляются посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).

В настоящий момент на сайте Росреестра граждане могут запросить следующие документы:

- Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – для её получения необходимо заполнить определённую форму: сначала заполняются сведения на объект недвижимости, далее сведения о заявителе, прилагаются документы и проверяются введённые данные.

- Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости – необходимо заполнить сведения на объект недвижимости и о заявителе, после чего проверить введённые данные.

- Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости – для её получения сначала необходимо указать один или несколько регионов, по территории которых будут запрошены сведения, либо указать, что запрос должен быть по всей территории РФ. Далее необходимо указать виды объектов недвижимого имущества, по которым будут запрошены сведения, период дат, за который запрашиваются сведения, а также данные о правообладателе. После чего указываются сведения о заявителе или его представителе, есть возможность приложить документы и провести проверку введённых данных.

- Выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости о содержании правоустанавливающих документов имеют одинаковые требования для заполнения формы запроса, в частности, необходимо внести сведения об объекте недвижимости, о заявителе или его представителе, далее можно приложить документы и проверить введённые данные.

- Кадастровый план территории из ЕГРН – необходимо указать сведения на объект недвижимости, данные о заявителе или его представителе, далее проверить введённые данные.

Кроме того, на сайте Росреестра существует возможность подать заявление на государственную регистрацию прав. Для этого на первом этапе необходимо определить цель обращения (регистрация прав, ограничений (обременений) прав; регистрация прекращения прав, ограничений (обременений) прав; регистрация сделок), а затем, в зависимости от цели, следует заполнить соответствующую форму.

Отметим, что помимо возможности подать документы в электронном виде у заявителей по-прежнему остаётся возможность получить услуги при личном обращении в офисы Кадастровой палаты или многофункциональные центры «Мои документы».



15.08.2017 07:21:53