Новости

беседа 23.08.18-1.jpgбеседа 23.08.18-2.jpg

                                                                                                 Закон и дети

        Работая с несовершеннолетними, совершившими преступления и правонарушения, часто задаю им один и тот же вопрос:  «По какой причине ты совершил деяние?» И получаю один и тот же ответ: «Думал, что за это мне ничего не будет». То есть, подростки надеются на безнаказанность или просто не знают, что за совершенные ими правонарушения неотвратимо последует наказание?    А ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
       23.08.2018г. с ребятами, посещающими лагерь дневного пребывания на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Федоровская средняя общеобразовательная школа №5», проведена разъяснительная беседа на тему: «Ответственность несовершеннолетних за совершение противоправных деяний». Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сургутскому району старший лейтенант полиции Кудрявцева Алена Юрьевна рассказала подросткам с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность несовершеннолетних, а также об основных правонарушениях, которые совершаются детьми.
        Секретарь комиссии отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Сургутского района Горлова Светлана Геннадьевна разъяснила о мерах воспитательного воздействия, применяемых к подросткам, совершившим правонарушения и преступления. Напомнила об основных правилах безопасности, которые необходимо соблюдать детям всегда: правила дорожного движения, правила пожарной безопасности, правила поведения в быту, правила поведения на улице.
       Несмотря на юный возраст, ребята проявили активность и заинтересованность: задавали вопросы, приводили известные им случаи из жизни, высказывали свое мнение по озвученным проблемам. Всего в данном мероприятии приняло участие: 143 ребенка, 10 вожатых, 17 воспитателей.
Хочется верить, что это заставит наших детей задуматься и не совершать жизненных ошибок!

Светлана Горлова, секретарь комиссии отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Сургутского района