Логин:
Пароль:


По требованию прокурора Сургутского района ограничен доступ к материалам, содержащим необходимость легализации наркотического средства Российской Федерации

Прокуратурой Сургутского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, на котором размещена информация о необходимости легализации марихуаны в России, а также приводились аргументы в обоснование данной идеи.

Между тем, федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлен запрет на пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Российской Федерации.

Анализ содержания положений данного закона позволяет сделать вывод о том, что ограничение доступа к информации требуется в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В целях исключения доступа неопределенного круга лиц к указанному сайту прокурор района направил в суд заявление о признании данной информации запрещенной на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

В настоящее время доступ к интернет-сайту заблокирован.