Логин:
Пароль:


Заметка- "Осторожно дорога!"

      

Осторожно-дорога!

Сегодня большое внимание уделяется комплексной безопасности подростков. Принимаются меры по предупреждению чрезвычайных происшествий с детьми, в том числе дорожно-транспортных происшествий   с участием несовершеннолетних.

По сведениям Отдела Государственной инспекции Безопасности дорожного движения Отдела Министерства внутренних дел России по Сургутскому району за 7 месяцев 2017 года на территории Сургутского района произошло 18 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием несовершеннолетних, в результате которых 4 ребенка погибли и 16 получили ранения. Основной причиной детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему остается несоблюдение Правил дорожного движения. Серьезную обеспокоенность вызывают дорожно-транспортные происшествия, в которых дети получили травмы, являясь пассажирами транспортных средств, всего в 2017 году зарегистрировано 10 случаев. В 6 ДТП пострадали дети - пешеходы, в 2 ДТП – дети – велосипедисты.

           За этими сухими цифрами стоят детские жизни и сломанные человеческие   судьбы, ведь каждое чрезвычайное происшествие с ребенком- это трагедия.

Так, 12 августа 2017 года на 5 километре дороги Высокий Мыс-Тундрино в результате дорожно-транспортного происшествия погиб несовершеннолетний З., 2006 года рождения, житель сельского поселения Тундрино.

         Ребенок с другими несовершеннолетними катался на автомобиле, принадлежащем родственнику одного из подростков, который добровольно отдал ключи от автомобиля, зная о том, что последний является несовершеннолетним и не имеет документального подтверждения на право управления транспортным средством.   Можно ли было избежать данного происшествия?  Скорей всего - да. Если бы взрослые не передали в руки подростку ключи от машины, если бы законные представители поинтересовались чем занимаются их дети, если бы автомобиль остановили прохожие…

Уважаемые родители, обеспечение безопасности   ребенка - это ваша первоочередная задача! Будьте внимательны к своим детям!

Не оставляйте их на длительное время без контроля и надзора, чтобы потом   не было мучительно больно. Мы все желаем своим чадам светлого и счастливого жизненного пути, но один безответственный поступок может стать дорогой в никуда.