Логин:
Пароль:


Подумай - а потом отпусти!

Подумай, а потом отпусти!

                                        Гибель детей на аттракционах сравнима с гибелью в ДТП.

Официальной статистики происшествий на аттракционах, в игровых комнатах и парках развлечений в России не ведется. Хотя, по сообщениям прессы, серьезные аварии случаются постоянно. Ежегодно в стране около тысячи детей погибает от ударов тяжелых качелей и каруселей, несколько тысяч получают тяжелые травмы, а счет переломам и ушибам идет на десятки тысяч.

Так, 01 октября 2017 года в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре зарегистрировано чрезвычайное происшествие с несовершеннолетней в детской игровой комнате, расположенной в кафе. В результате нахождения на игровом сооружении несовершеннолетняя зацепилась за петлю и повисла, произошла механическая асфиксия.

Контроля за исправностью аттракционов, игровых сооружений в развлекательных центрах, кафе – это дело лишь владельца, и то, если захочет.

Сегодня в России нет ни структуры, осуществляющей технический надзор за аттракционами, парками развлечений, ни единых правил их эксплуатации. Кроме того, у нас в отличие от других стран нет обязательного страхования для развлекающейся на каруселях публики, поэтому в случае чего предъявлять претензии, по сути, некому. Дети, находясь на них, предоставлены сами себе, лишь немногие руководители парков развлечений, понимая всю остроту проблемы, идут на дополнительные затраты, связанные с обучением обслуживающего и технического персонала для детских городков, с целью повысить уровень безопасности посетителей при использовании оборудования.

Поэтому и получается, что жизнь и здоровье детей в наших руках - заботливых родителей.

Уважаемые родители! Будьте бдительны и не оставляйте детей без присмотра, когда водите их в детские кафе, парки развлечений и в детские игровые комнаты. Только вы ответственны за них!