Логин:
Пароль:


«От прожектов к проектам». В Сургутском районе утвердили инвестиционную стратегию

Соответствующее решение членами профильного Совета было принято сегодня. В ближайшее время документ стратегического планирования в области инвестиционной деятельности на территории Сургутского района будет доработан с учетом озвученных замечаний. В частности, планируется сократить перечень объектов, которые согласно концепции могли бы появиться в поселениях за счет инвесторов и концессионеров. Такое предложение озвучил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Я понимаю, что данная концепция – это картинка, к которой мы должны стремиться, это ориентир для нас. Но он должен быть реальным, а не оторванным от действительности. Жители Сургутского района могут прочитать этот документ и ждать от нас выполнения всех пунктов. А если мы что-то из задуманного не сможем реализовать, то получится, что дали обещание и не исполнили его, - отметил Андрей Трубецкой.

В последние несколько месяцев над инвестиционной стратегией помимо специалистов администрации также работали члены специальной рабочей группы. В нее вошли представители Сургутского госуниверситета, Сургутской торгово-промышленной палаты, бизнес-сообщества муниципалитета. В документе они подробно описали предложения для инвесторов и возможные механизмы работы, а также условия сотрудничества. Основной акцент делается на промышленное развитие и строительство социально-значимых объектов.

- В стратегии определены восемь задач, решение которых приведет к улучшению качества жизни населения Сургутского района. Их достижение возможно при применении передовых механизмов реализации инвестиционных соглашений в рамках государственно-, муниципального частного партнерства, специнвестпроектов, концессионных соглашений, применении энергоэффективных технологий. Стратегия представляет собой документ, который определяет набор инструментов для бизнеса, - отметила заместитель председателя комитета экономического развития Елена Мельникова.