Логин:
Пароль:


Найти и обезвредить. Кибердружина Сургутского района обнаружила экстремистские материалы в интернете

Всю необходимую информацию о потенциально опасном контенте участники сообщества, созданного при Молодежном парламенте Думы муниципалитета, уже передали в прокуратуру Югры. Сотрудникам ведомства предстоит определить, являются ли обнаруженные материалы экстремистскими и решить, требуется ли блокировка этих интернет-площадок. Пока речь идет только о четырех платформах, выявленных кибердружиной. Вполне возможно, что их количество будет увеличиваться, ведь движение становится все более популярным среди молодежи, а желающих пополнить ряды инспекторов – все больше. Над этим работают и сами молодые парламентарии. Они регулярно проводят встречи и семинары в поселениях. Причем, не только рассказывают их участником об опасном контенте, но и дают возможность попрактиковаться в его выявлении. Такие практикумы уже прошли в Федоровском и Барсово.

- Это была продуктивная встреча, произошёл обмен опытом между «кибердружиной» и «киберхранителями». В результате встречи «кибердружинники» решили расширить затрагиваемые темы и охватить сферы информационной безопасности бытового уровня, касающиеся всех категорий пользователей сети Интернет. Хотелось бы, чтобы люди не забывали, какой плотный информационный поток ежедневно обрушивается на всех нас. Очень важно в этом потоке уметь фильтровать информацию, - выразил свое мнение спикер одного из семинаров Артур Абзалов.

Следующий семинар члены кибердружины планируют провести в Лянторе. К участию в нем приглашаются активные и неравнодушные жители, готовые осуществлять мониторинг социальных сетей, сайтов и других интернет-источников информации в поисках противозаконных материалов.