Логин:
Пароль:


Гарантия качества. Птицефабрика «Белоярочка» продемонстрировала свой производственный потенциал губернатору Югры

Глава региона Наталья Комарова посетила предприятие, которое находится в с. п. Белый Яр, во время своего визита в Сургутский район. Вместе с руководителем муниципалитета Андреем Трубецким губернатор побывала в отдельных цехах фабрики, которая сегодня представляет собой один из самых современных автоматизированных комплексов в соответствующем региональном сегменте. Технические мощности позволяют предприятию производить более 3 тыс. тонн мяса птицы в год – 18,3 % от всего объема производства мяса в Югре, и свыше 9 млн штук яиц, что составляет 18,4 % всего регионального объема.

В начале декабря 2017 года птицефабрика «Белоярочка» начала производство комбикормов – предприятие для этих целей построило и открыло свой собственный мини-завод. Комплекс оснащен всем необходимым не только для производства кормов, в процесс включены так же переработка продукции и утилизация биологических отходов. Ежемесячно мини-завод может производить до 4 тыс. тонн кормовой смеси, что выше потребностей в данном продукте самой птицефабрики в несколько раз. Губернатор Югры Наталья Комарова высоко оценила технический потенциал вновь открытого комплекса, способного обеспечить комбикормами сельскохозяйственные предприятия округа.

- Продукцию, которую мы производим на нашем заводе, ранее мы представили на ярмарке «Товары земли югорской», где рассказали своим коллегам о новом продукте и об условиях сотрудничества. После этого нам стали поступать звонки – мы заинтересовали рынок, - отметил директор птицефабрики "Белоярочка" Артем Яснюк. – Мы также готовы сотрудничать с любым из сельскохозяйственных предприятий. Для более быстрого и успешного решения задач нами была создан сельскохозяйственный кооператив «Ермак-Агро». Совместными усилиями мы решаем вопросы, связанные с кормовой базой, торговыми площадями и ряд других, которые одному предприятию в одиночку решить достаточно сложно.

Особое внимание сельскохозяйственной потребительской кооперации было уделено во время совещания, которое там же провела губернатор Югры Наталья Комарова. Стало известно, что в регионе фиксируется рост числа таких кооперативов. В начале 2016 года их было 6, сейчас – 11. Всем им оказывается поддержка со стороны, как региональных, так и местных властей. В настоящее время предоставление грантов округом осуществляется на условиях софинансирования расходов сельскохозяйственных потребительских кооперативов на развитие материально-технической базы с возможностью использования одной из двух моделей финансового обеспечения.