Логин:
Пароль:


«Под ключ». Завершилась реконструкция дороги «Сургут – Лянтор» под Солнечным

Масштабы проделанной работы оценила губернатор Югры Наталья Комарова. Вместе с и. п. главы Сургутского района Максимом Нигматуллиным и главой Сургута Вадимом Шуваловым руководитель региона сегодня, в ходе своего визита в муниципалитеты побывала на так называемых I и II пусковых комплексах трассы, которая проходит в границах с. п. Солнечный. Реконструкция велась поэтапно и длилась несколько лет. За это время подрядная организация, АО «Автодорстрой», увеличила пропускную способность автомагистрали, соединяющей крупные промышленные центры, Лянтор и Когалым, с окружной столицей и югом Тюменской области. Больше стало и полос движения, теперь их по три с каждой стороны. Расширение дорожного полотна позволит жителям ближайших населенных пунктов забыть о пробках и заторах, которые до недавних пор образовывались на подъезде к Солнечному ежедневно в часы пик. Проект обновленной трассы позволил создать не только максимально удобные, но и безопасные условия для передвижения автомобилистов и пешеходов. По оценкам экспертов, дорога прослужит без капитального ремонта от семи до десяти лет. Так, примененные при ее строительстве технологии способны защитить трассу от колейности.

- Обновленный участок дороги – одно из ключевых мест автотрафика между Сургутом и северной частью Сургутского района, где расположены наиболее крупные населенные пункты – Лянтор и Нижнесортымский. Эта дорога способна обеспечить не только комфортное передвижение транспорта и безопасное передвижение пешеходов, но и поспособствовать экономическому развитию наших населенных пунктов. В будущем при наличии такой транспортной инфраструктуры в том же Солнечном могут появиться, например, крупные логистические центры, или другие производства, - отметил и. п. главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Официальная приемка трассы запланирована на 20 октября. В ближайшее время подрядной организации предстоит завершить благоустройство.


15.12.2011 15:28:13