Логин:
Пароль:


Работа по восстановлению переправы к поселениям Лямина и Сытомино перешла в активную фазу

 

В ближайшее время специалисты государственной компании «Северавтодор» приступят к соединению разорванных частей переправы. Для этого к месту происшествия стянули необходимую спецтехнику. Проведению операции мешал лед, который сковал опоры сооружения. В связи с этим расстояние от берега до баржи отсыпали песком – по нему проехал трактор и очистил края понтона от наледи. Эту часть переправы в настоящее время тянут к берегу, чтобы потом соединить с еще одним элементом конструкции. Полностью работы планируется завершить вечером. При таком развитии событий переправа для движения автотранспорта может быть открыта уже завтра и жители сельских поселений Лямина и Сытомино вернутся к привычному для них режиму жизни.

- В настоящее время жители Лямина и Сытомино ни в чем не нуждаются. Заложниками ситуации, в первую очередь, оказались граждане, которые из-за сложившейся ситуации не смогли отправиться на работу и вернуться с нее или из гостей домой. Некоторые пытаются перебраться через реку Лямин самостоятельно. Мы призываем людей в целях безопасности не делать этого, а дождаться окончания ремонтных работ, - отметила начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Напомним, накануне в администрации Сургутского района состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там обсуждался вопрос о восстановлении движения через переправу к сельским поселениям Лямина и Сытомино. На праздничных выходных понтон сорвало из-за начавшегося ледостава. К восстановлению моста уже приступила компания «Северавтодор», которая занимается содержанием и обслуживанием этого объекта.

06.11.2018 18:50:41