Логин:
Пароль:


Сургутский район может получить дополнительное финансирование из окружного бюджета на строительство спортивных и коммунальных объектов

 

Об этом стало известно в ходе 9 заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В начале встречи с приветственным словом выступил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. «Координационный совет – это отличная площадка для конструктивного разговора между муниципальными и региональными властями на актуальные темы. У каждого из присутствующих есть чем поделиться со всеми остальными – своими достижениями и эффективными практиками. Сургутский район может представить свой опыт в сфере повышения бюджетной эффективности. Он в этом году был отмечен на федеральном уровне. Администрация Сургутского района стала победителем всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Муниципалитет был признан лучшим в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета». В качестве иллюстрации приведу такие цифры. Если в 2015-2016 годы наш бюджет развития составлял порядка 150 миллионов рублей, то в этом сумма превысила уже миллиард. Благодаря скрупулезному планированию расходов, мы за счет собственных средств ведем строительство более 20 объектов».

В ходе заседания Координационного совета заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина рассказала о достижениях в области возведения спортивных сооружений. В муниципалитете второй год успешно реализуется программа строительства крытых хоккейных кортов. Уже возведены или близки к сдаче в эксплуатацию объекты в Нижнесортымском, Федоровском, Лянторе, Солнечном и Белом Яру. В следующем году корты должны появиться еще в Ульт-Ягуне и Барсово. Помимо этого, Сургутский район уделяет большое внимание строительству полноценных спортивных комплексов. Один из них в Барсово уже сдан в эксплуатацию, в Федоровском и Ульт-Ягуне объекты еще строятся. Все усилия районных властей уже привели к увеличению практически в 2 раза количества людей, которые занимаются спортом. А также к появлению и развитию новых спортивных дисциплин – киберспорту, смешанным единоборствам, хоккею. После завершения доклада, членами координационного совета было принято решение признать опыт положительным и рекомендовать другим муниципалитетам Югры взять его на вооружение. Равно как и работу Сургутского района в области модернизации коммунального комплекса. Муниципалитет последовательно решает проблемы, связанные с качеством питьевой воды в поселениях. Благодаря современным технологиям уже были проведена реконструкция водоочистных сооружений в Барсово, Угуте, Нижнесортымском. Сейчас районные власти приступили к аналогичной работе в Лянторе. Однако стоимость модернизации оборудования составляет 300 миллионов рублей. И пока есть лишь один источник финансирования этих работ – бюджет Сургутского района. А реконструкция ВОС со значительными затратами требуется еще для жителей Федоровского и Русскинской. «Рассмотрев эти вопросы на сегодняшнем заседании мы включим в итоговый протокол рекомендацию окружному правительству рассмотреть возможность включения этих объектов Сургутского района в государственные программы и нахождения источников финансирования, помимо местного бюджета. Мы видим, что в муниципалитете сдвинулись с мертвой точки решение многих проблем и нужно помогать районным властям и впредь в обеспечении такой же положительной динамики» - высказал свое мнение после завершения Координационного совета председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.

06.12.2018 13:23:37