Логин:
Пароль:


В Сургутском районе запустили новый спортивный объект – на этот раз альтернатива пассивному отдыху появилась у жителей Барсово

 

В городском поселении Барсово открыли современный спортивный комплекс «Лидер». Местные спортсмены и представители общественности смогли оценить технические возможности площадки во время соревнований «Веселые старты», участие в которых приняли воспитанники дошкольных учреждений. Ребята и в будущем смогут посещать спортивный комплекс. Помимо тренировок по художественной гимнастике, волейболу, мини-футболу в многофункциональном игровом зале будут проходить физкультурно-оздоровительные занятия с дошколятами. Для детей и подростков до 18 лет эти секции будут бесплатными, как и занятия атлетической гимнастикой в тренажерном зале. До недавних пор обеспеченность спортивными залами в Барсово составляла 95,5 %, ввод в эксплуатацию СК «Лидер» повысил этот показатель до 136 %.

- Это событие примечательно тем, что в Барсово никогда не было специализированного спортивного здания. В новом комплексе есть универсальный игровой и тренажерный залы, полностью оснащенные современным оборудованием и инвентарем. Можно сколько угодно пропагандировать здоровый образ жизни, но если подросткам и молодежи негде заниматься спортом, то чего тогда можно ожидать? Лично я считаю, что спортивных площадок, как минимум, должно быть не меньше, чем магазинов-алкомаркетов. И мы у себя в районе стараемся поступать именно так, - отметил во время церемонии открытия СК «Лидер» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

На строительство спортплощадки подрядчику потребовался год. Стоимость объекта оценивается в 125 млн – он был полностью профинансирован из бюджета Сургутского района. Помимо максимально укомплектованных игрового и спортивного залов СК оснащен раздевалками, административными и медицинскими кабинетами. По информации начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслана Марценковского, кадровый вопрос полностью решен. Такая начинка позволит использовать арену для проведения массовых спортивных мероприятий разного уровня.

В полную мощь объект начнет работать уже в январе. Примерно же в это время подобный спортивный комплекс будет открыт в городском поселении Федоровский, а затем в Ульт-Ягуне

24.12.2018 16:38:31