Логин:
Пароль:


Сургутский район подписал соглашение о сотрудничестве с «Сургутнефтегазбанком»

Стороны закрепили свои намерения на бумаге накануне. Документ подписали глава Сургутского района Андрей Трубецкой и председатель правления АО Банк «СНГБ» Андрей Король. Предполагается, что соглашение упростит и ускорит некоторые процедуры, в том числе по инвестированию проектов.

Ранее «Сургутнефтегазбанк» уже финансировал строительство ряда объектов в поселениях муниципалитета. В их числе спортзалы, учреждения культуры и инженерная инфраструктура. По мнению главы Сургутского района Андрея Трубецкого, в будущем сотрудничество с банком продолжится, но станет более оперативным.

«Мы надеемся, что благодаря соглашению удастся исключить долгие и не всегда эффективные процедуры согласования принятий решений на вышестоящих уровнях», - отметил руководитель муниципалитета.

Соглашение также затронет физические лица, проживающие на территории Сургутского района. В планах у АО Банк «СНГБ» наращивание клиентской базы. Сегодня кредитный портфель жителей муниципалитета равен 4, 2 млрд рублей, сумма по вкладам превышает 3 млрд рублей.

«Мы планируем расширить спектр услуг для жителей и организаций района, повысить их уровень при помощи новейших банковских технологий, в том числе при использовании российской платежной системы «Мир». Уверен, что сможем поучаствовать во многих инвестпроектах в Сургутском районе, а также программах по развитию малого и среднего предпринимательства, ипотечного кредитования и других», - резюмировал председатель правления АО Банк «СНГБ» Андрей Король.


07.02.2019 11:13:33