Логин:
Пароль:


Комментарий пресс-службы администрации Сургутского района о покупке Nissan Murano

 

08.05.2019, СУРГУТСКИЙ РАЙОН. Автомобили марки Nissan Murano были приобретены в рамках муниципального контракта, заключенного с ООО «СК Моторс», по результатам электронного аукциона, объявленного 20 ноября 2018 года.

Закупку проводило муниципальное казенное учреждение «Хозяйственно-эксплуатационное управление администрации Сургутского района» (далее – МКУ «ХЭУ АСР»), в функцию которого входит содержание и обновление муниципального автопарка.

Указанные автомобили не относятся к премиальному классу и приобретены МКУ «ХЭУ АСР» для персонального закрепления за высшими должностными лицами, а также заместителями главы Сургутского района, директорами департаментов, начальниками управлений.

В соответствии с федеральными и муниципальными нормативными актами предельно допустимая стоимость легковых автомобилей для вышеуказанных муниципальных должностей и должностей муниципальной службы установлена в размере не более 2,5 млн рублей.

При обновлении подвижного состава транспортного парка МКУ «ХЭУ АСР» в рамках установленного лимита приобретены автомобили российской сборки, отвечающие всем требованиям безопасности и проходимости по дорогам Сургутского района. Таким образом достигнута эффективность использовании бюджетных средств, когда за установленную законом сумму приобретены транспортные средства более высокого качества и длительным сроком эксплуатации.

Глава района и председатель Думы Сургутского района используют для переездов автомобили, приобретенные 8 лет назад. Новые кроссоверы Nissan Murano закреплены за руководителями структурных подразделений администрации.

Ответ на представление Прокуратуры будет подготовлен специалистами МКУ «ХЭУ АСР» и направлен в надзорные органы в установленные сроки.
08.05.2019 13:51:04