К новому учебному году обновят 60 зданий школ, детских садов, учреждений культуры и спорта. В шести пройдет капитальный ремонт, в остальных текущий, во многих из них состоятся работы по категорированию. Администрация Сургутского района запланировала на эти цели свыше 200 млн рублей, что практически в 2 раза больше суммы прошлого года.

— Администрация Сургутского района вкладывает значительные финансовые ресурсы в ремонт социальных объектов. В этом году это порядка 200 млн рублей, в 2018 было 110 млн. Примерно 80 млн рублей – на текущий ремонт объектов, 70 млн рублей – на капитальный, еще 40 млн рублей пойдут на категорирование объектов. Нас поддержали компании-недропользователи, которые дополнительно выделили еще порядка 30 млн рублей, – отметила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Больше всего средств в этом году будет вложено в шестую школу Лянтора – свыше 41,6 млн рублей. На эти деньги капитально отремонтируют фасад и кровлю здания учебного заведения. Примерно такую же сумму власти Сургутского района потратили на модернизацию Белоярской СОШ №1, но в течение нескольких лет. В этом году в одном из корпусов заменят 110 оконных конструкций на 5 млн рублей, часть кабинетов и крыша были отремонтированы ранее.

— Особенностью капремонта соцобъектов в Сургутском районе является то, что необходимые работы проводятся в несколько этапов. Мы уже отремонтировали в Белоярской первой школе кровлю и часть внутренних помещений учреждений, в этом году заменим окна, на что в сумме за три года было потрачено порядка 40 млн рублей. Но в следующем году здесь тоже будут производиться работы, – рассказала заместитель главы Сургутского района.

Работы в Белоярской первой школе, как практически и во всех остальных объектах, планируется завершить к середине августа. Чтобы не допустить срыва сроков, власти Сургутского района всегда на связи с подрядными с подрядными организациями.

— Правительство Югры и отраслевые департаменты в этом году рекомендуют, чтобы объекты были готовы не позже 15 августа. Это накладывает на нас, как на организаторов и заказчиков ремонтных работ, дополнительную ответственность. Мы в практику своей деятельности включили систематические встречи с нашими подрядными организациями для корректировки тех или иных графиков, потому что ситуации во время ремонта бывают разные. Например, случаются задержки материалов, а это чревато последствиями, которые мы не можем допустить, – резюмировала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина. 


12.07.2019 15:30:35