В субботу 14 сентября в городском поселении состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию нового места отдыха сельчан. Андрей Трубецкой приветствуя земляков, выразил надежду, что барсовчане оценят усилия администрации и будут беречь свое новое имущество.

Объект получился хороший. Стоил он бюджету Сургутского района без малого 10 млн рублей. Берегите его, относитесь к новому центру притяжения рачительно, - сказал Андрей Трубецкой хозяевам праздника. - Это не последний объект в Барсово. В этом году начнем строить в поселении многофункциональный центр досуга и творчества с киберареной, а также крытый хоккейный центр. Поселок будет сроиться и хорошеть, – пообещал глава муниципалитета.

Раньше на месте сквера возле школы была лесополоса, куда жители поселка скидывали мусор. В 2017 власти Барсово провели опрос населения, предложив порядка 13 позиций для благоустройства, в том числе новое освещение и тротуары, но барсовчане выбрали сквер.

– Дальше мы вышли с этим предложением на главу муниципалитета, он ее поддержал, и в течение 2018 года мы работали над проектом. Хочу выразить искреннюю благодарность Андрею Трубецкому, без которого ни этого сквера, ни многих других объектов в Барсово и в Сургутском районе не было», – отметил глава Барсово Вячеслав Поздняков.

Сквер состоит из нескольких частей: фотозоны со статуей снежного барса и фигурой «Я люблю Барсово», детских и спортивных площадок, сквера с сохраненными деревьями и вымощенными плиткой дорожками. В зеленой части нового объекта установлена уникальная скульптура сургутского художника Виктора Микерова – кот, который охотится на бабочек. 

В ближайших планах администрации поселения вместе с жителями выбрать название для сквера и кличку для ловкого кота. 


16.09.2019 18:34:56