Школа-интернат в деревне Лямина ждет своих воспитанников после каникул.

Все замечания, выявленные в ходе проверки по факту групповой заболеваемости детей острой кишечной инфекцией в ляминской школе-интернате, устранены. Проведена полная дезинфекция здания. Все анализы работников пищеблока и остальных сотрудников интерната не вызывают опасения медиков. Стаканы многоразового использования в комнатах воспитанников заменены на одноразовые.

Волнения некоторых родителей-ханты по поводу так называемого "отравления детей" специалисты-медики считают необоснованными. Факт пищевого отравления не установлен. Это подтверждают медицинские заключения по всем работникам пищеблока. Смывы с оборудования и инвентаря кухни также не показали нарушения санитарного режима. Медики сходятся во мнении, что причиной массового заболевания стала норовирусная инфекция - заболевание, передаваемое контактно-бытовым путем.

В ближайшее время после окончания каникул в школе-интернате состоится встреча родительской общественности с представителями Роспотребнадзора и департамента образования Сургутского района.