ВАЖНО!

Что? Разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных. 

Тема? Ведомства выпустили совместную рекомендацию о вакцинации против коронавирусной инфекции, где объяснили, почему нужно привить именно 80%, кого включить в оставшиеся 20%, что делать с отказниками и можно ли дать день отдыха тем, кто сделал прививку.

Основные положения рекомендаций ведомств
1. В 20% не привитых могут входить работники: 
- которых организация направила на обучение с отрывом от работы;
 - которые получают стипендию за счёт средств организации; - находящиеся в простоях, неоплаченных отпусках по инициативе работодателя;
- находящиеся в отпусках по беременности и родам, - находящиеся в отпусках в связи с усыновлением ребенка или по уходу за ребенком;
- обучающиеся в образовательных организациях и поступающие в них и находящиеся при этом в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты. 
2. Могут не делать прививку сотрудники на больничном до выхода на работу и находящиеся в длительных служебных командировках за границей. 
3. Работодатель может предоставить на своё усмотрение выходной день сотруднику для прохождения вакцинации от коронавируса. 
Не исключаются и дополнительные компенсации. Установить их можно коллективным договором или локальным актом. 
Интересно? Смотри полную версию разъяснений, пройди по ссылке: https://mintrud.gov.ru/docs/1876


Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *