Поклялись руководствоваться Конституцией РФ и уважать права и свободы других лиц больше 10 человек. Это бывшие граждане Таджикистана, Азербайджана, Украины, Казахстана и других стран ближнего зарубежья, получивших накануне российское гражданство. Но в соответствии с изменениями в законодательстве, которые произошли по инициативе президента страны Владимира Путина, новым гражданам потребовалось принести присягу. Эти нововведения вступили в силу с 1 сентября текущего года. Первая для Сургутского района торжественная церемония состоялась в администрации поселка Белый Яр. «Первопроходцев» со знаменательным событием в их жизни поздравил исполняющий полномочия главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

- На наших глазах закладывается замечательная и добрая традиция по проведению церемонии принесения присяги гражданами, приобретающими гражданство Российской Федерации. Уверен, что этот день станет началом новой страницы вашей жизни! – отметил Максим Нигматуллин. – Принятие присяги – это осознанный выбор государства, где вы будете жить. Вы поклялись соблюдать Конституцию Российской Федерации, уважать законы и традиции многонационального государства, тем самым осознавая всю ответственность быть гражданином великой страны с вековой историей.

Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться, как минимум раз в месяц при участии глав населенных пунктов и представителей территориальных отделов МВД России. Причем, не только в Белом Яру, но и в Лянторе, а также в пос. Федоровский.



Поделиться