Центр подготовки к военной службе провел уже традиционную акцию «С папой в армию». В этот раз почувствовать себя в роли новобранцев решились около 30 человек. Молодым людям от 12 до 17 лет выпал шанс досрочно познакомиться с жизнью и бытом солдат, попробовать пройти экспресс – курс по основам военно-прикладных дисциплин, а отцам и старшим братьям, которые их сопровождали, вспомнить себя в армейские годы и показать достойный пример.

В программу мероприятия были включены следующие этапы: медицинская, стрелковая, строевая и тактическая подготовка, «Школа выживания», «Туристическая полоса препятствий», «Ножевой бой». 3 дня «курсанты» находились в условиях, максимально приближенных к армейским: подъём, зарядка, приём пищи, изучение дисциплин, отбой.

Сургутский район в окружном проекте представляли: семья Кузнецовых из Нижнесортымского и семья Плотниковых с Белого Яра. Две команды смелых и отважных мужчин продемонстрировали отличную физическую подготовку и волю к победе.

Кузнецовы.jpg

По итогам конкурса в общекомандном зачете команда Кузнецовых заняла почетное III место, команда Плотниковых заняла вторые места в конкурсных этапах «Дембельский аккорд» и «Исторический конкурс».

Плотниковы.jpg

- Согласитесь, очень интересный, своевременный проект: молодёжь получила представление о службе в вооруженных силах, причем не теоретически, а глядя на собственных отцов и наставников, следуя их примеру. Последние же получили уникальную возможность вспомнить свое армейское прошлое, – отметила начальник службы молодежной политики районного департамента образования и молодежной политики Севинч Мамедова.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *