Не просто лавочки с урнами поставить. К благоустройству в Сургутском районе подходят комплексно и основательно. В ближайших планах 8 объектов.

- В этом году с опережением на два года закончим Бардовскую площадь в поселке Высокий Мыс. Скейт-парк в Барсово, большая площадка в Ульт-Ягуне, закончим работы по благоустройству общественных зон в 6 микрорайоне Федоровского и 9 микрорайоне Лянтора. Появится центральная площадь в Нижнесортымском, - рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Стоит отметить, что 6 из 8 проектов будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Не все проекты удастся завершить в этом году, есть среди них и долгосрочные. В частности, благоустройство Барсовой горы.

- На разработку проекта запланировано 7,8 млн рублей. Это будет строительство туристско-музейного комплекса и двух археологических троп. Надеюсь, депутаты нас поддержат, и мы внесем изменения в бюджет в связи со строительством этого объекта. В следующем году планируем построить здание музея и малую тропу, а в 2023 уже большую тропу – 2,7 километра, - поделился планами глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Кроме того, сейчас Сургутский район принимает участие во Всероссийском проекте «Формирование комфортной городской среды». 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года на единой платформе vk.cc/bYkBio будет обеспечено проведение онлайн голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сайт: https://86.gorodsreda.ru/

Участие в голосовании от Сургутского района принимают Лянтор и Федоровский.

Лянтор:

- Обустройство сквера и пешеходной зоны в микрорайоне №5

-  Обустройство сквера между домами №4 и №5 микрорайона №4

- Обустройство сквера между домами №7 и №8 микрорайона №4 

Федоровский: 

-Аллея "Первопроходцев" (от ул. Строителей до ул. Савуйская); 

- Аллея «Московская» (от ул. Пионерная до ул. Кедровая).

По итогам голосования будет решаться вопрос о финансировании объектов – победителей.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *