На заседании комиссии Главного управления по подведению в 2021 году итогов I этапа смотра - конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» было решено присудить первое место среди муниципальных районов Сургутскому району.

Без имени3.png

Показатели оказались самыми лучшими по результатам работы Сургутского районного звена территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2020-2021 гг.

Так, только за период с 1 января по 8 сентября этого года проведено:

- 15 заседаний комиссии по ЧС и ОПБ Сургутского района;

- 6 заседаний пожарно-технической рабочей группы при комиссии по ЧС и ОПБ Сургутского района;

- 3 заседания эвакуационной комиссии Сургутского района;

- 8 заседаний муниципального оперативного штаба Сургутского района (COVID-19);

- 19 заседаний рабочей группы при муниципальном оперативном штабе Сургутского района (COVID-19);

- 5 заседаний межведомственной рабочей группы Сургутского района по построению (развитию), внедрению и эксплуатации АПК «Безопасный город».

Без имени2.png

– Главной задачей на 2021 год в области безопасности жизнедеятельности мы считаем повышение практической направленности подготовки всех групп населения к действиям при угрозе и возникновении опасностей, присущих ЧС и военным конфликтам, – рассказывает Алла Вавилина, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района.

Данные уже направлены в Главное управление МЧС России по Свердловской области для участия во II этапе смотра - конкурса.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *