Из-а подорожания строительных материалов в Фёдоровском отодвинули срок строительства. Об этом во время онлайн-встречи с жителями поселения сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

SHUM3225.jpg

– Планировали строить по инвестдоговору – не получилось, инвесторы отказались. Хотя дважды заключали договор. Было принято решение строить его по ФЗ-44. Проектно-сметная документация была разработала по старым ценам, 155 млн рублей, – сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – К сожалению, желающих за эту сумму начать строительство плавательного бассейна мы не нашли. Этот год проблемный по причине подорожания стройматериалов, в разы. По некоторым позициям в 3-4 раза, – дополнил Андрей Трубецкой.

Для бассейна необходимо установить быстровозводимое модульное здание из сэндвич-панелей, но они подорожали в несколько раз. В связи с этим нужно провести корректировку проектно-сметной документации.

– Не ищу никаких оправданий, это задача администрации, чиновников – обеспечить строительство, не смотря на все сложности, – обозначил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *