Журналисты на этой неделе побывали в ковидном госпитале в Лянторе. Все медицинские работники, кто задействован в лечении пациентов госпиталя, прошли вакцинацию еще в первую волну пандемии.

HTBcwLD_b7M.jpg

- Не забываем, что мы начали вакцинацию в нашей Лянторской больнице 3 января 2021 года, в первый же день и я был вакцинирован, и коллеги, представители администрации городской. Уже время подходит и для ревакцинации, а народ не вакцинирован даже по первому разу,- рассказал главный врач Лянторской городской больницы Вадим Петров. - Конечно, вакцинироваться необходимо. В настоящее время находятся в стационаре 46 пациентов. Лечатся лянторцы, жители Лямина, Сытомино и из поселка Нижнесортымский. Из Нижнесортымского у нас находится на лечении 14 человек.

HdW2aeye6nk.jpg

Коечный фонд развернут в Лянторской больнице на 60-ти койках. В амбулаторной сети за минувшую неделю по словам врачей повысилась обращаемость пациентов особенно с заболеваниями детей и взрослых с симптомами ОРВи.

NtoQLUunrc4.jpg

-Больница вакцинирует семь дней в неделю. Народ на вакцинацию идет. Но хотелось бы, чтобы у населения выросла активность. Все – таки нам нужно для того, чтобы добиться коллективного иммунитета, вакцинировать не менее 80% всего населения. Вакцин у нас в достаточном количестве. Есть три вакцины: это Спутник V или Гамковидвак, ЭпиВакКорона и Спутник Лайт, - добавил Вадим Петров.

Среди тех, кто находится на лечении в госпитале есть и вакцинированные люди, но симптомы у них слабее и болезнь притокает легче. Медики отмечают более быстрый выход из тяжелого состояния именно у тех, кто прошел полную вакцинацию.

bhXPhB92gpc.jpg



Поделиться


Комментарии


Добавить комментарий

* *