Администрация Сургутского района закупила мебель для реабилитационного центра «Гармония»

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района, передал необходимую мебель в безвозмездное пользование общественной организации «Чистый путь» в реабилитационном центре «Гармония».

786A2720.jpg

По итогам 2020 года Сургутский район признан победителем «Конкурса муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании», занявшим 3-е место в номинации «муниципальные районы автономного округа».

– Мы в этом году планируем запустить новый проект. Все те лица, которые прошли здесь адаптацию, социализацию, готовые участвовать в общественной деятельности, мы хотим их привлечь в качестве киберволонтеров. Хотим создать на базе этой организации кибердружины, – поделился планами Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района. – Они будут заниматься отслеживанием противоправного контента в интернете, взаимодействовать с правоохранительными органами по удалению этого контента, – дополнил Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района.

Победителю конкурса из бюджета ХМАО-Югры предоставлен межбюджетный трансферт в размере 640 000,00 рублей.

По условиям договора на предоставление межбюджетного трансферта, полученные денежные средства можно реализовать на антинаркотические мероприятия, в том числе на поддержку СОНКО, осуществляющих свою деятельность в сфере профилактики наркомании, комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

786A2734.jpg

В 2021 году на эти средства организовали VI открытый турнир по мини-футболу среди команд реабилитационных наркологических центров города Сургута и Сургутского района, а также съемку и прокат в СМИ двух видеороликов, направленных на профилактику вовлечения несовершеннолетних Сургутского района в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также на профилактику правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

480 000,0 рублей администрация Сургутского района направила на приобретение мебели, для реабилитационного центра «Гармония» региональной общественной организации ХМАО-Югры «Чистый путь» (далее – РОО «Чистый путь).

Реабилитация наркозависимых граждан, проживающих на территории Сургутского района, осуществляется на базе РОО «Чистый путь» в реабилитационном центре «Гармония», расположенном в п. Тром-Аган.

РОО «Чистый путь является единственной организацией в Сургутском районе, включенной в реестр поставщиков социальных услуг ХМАО-Югры и осуществляющей деятельность в сфере профилактики алкоголизма и наркомании.

Организация создана в 2009 году, за это время реабилитацию прошли 3053 воспитанника (в 2021г. - 415 чел.), из них 816 человек жители Сургутского района (в 2021г. – 24 чел.); в настоящий момент проходят реабилитацию 48 воспитанников, 12 из которых жители Сургутского района.

По результатам проведения независимой оценки качества условий оказания социальных услуг в 2021 году организация заняла 1-е место в рейтинге организаций социального обслуживания ХМАО-Югры.

786A2768.jpg




Поделиться