Подведены итоги XI Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

       В 2018 году на конкурс было подано 229 заявок (104 от городских округов и 125 от муниципальных районов) из 59 субъектов Российской Федерации. Участники оценивались по 69 показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также их кадровый состав.

     Сургутский район стал победителем в номинации «За высокое качество планирования и исполнения бюджета». При оценке муниципального образования Сургутский район учитывались такие показатели, как фактический объем расходов бюджета муниципального образования, формируемых в рамках программ в 2017 году, высокий уровень освоения бюджетных средств, социальная ориентированность бюджета, отсутствие муниципального долга, а также выполнение учреждениями муниципальных заданий. Однако при общей тенденции недостаточности доходной базы органами местного самоуправления Сургутского района изыскиваются возможности для финансирования приоритетных направлений расходов, а именно: улучшение жилищных условий жителей района, капитальный ремонт образовательных учреждений, развитие укрепление материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта, строительство и реконструкция объектов коммунального хозяйства и др.

     Напомним, конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» проводится с 2007 года журналом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России и при поддержке Совета Федерации. В состав конкурсной комиссии входят представители Совета Федерации, Государственной Думы и Минфина России.

      Награждение призеров и победителей в номинациях состоится в рамках Всероссийского муниципального форума (munforum.ru), который пройдет в Москве в сентябре 2018 года.



Поделиться