Уважаемые налогоплательщики!

ИФНС России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее Инспекция) сообщает, что Российское законодательство возлагает на работодателей обязанности по начислению и уплате налога на доходы физических лиц, единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. К сожалению, не все работодатели законопослушны и добросовестны. Некоторые из них ради собственной выгоды используют всевозможные схемы ухода от налогов: занижают налогооблагаемую базу и выплачивают заработную плату в «конвертах», что существенно нарушает социальные права работников и лишает их многих трудовых и социальных гарантий.

Вопросы выплаты так называемой «теневой» заработной платы важны не только для контролирующих и правоохранительных органов, но и для самих работников. Чтобы защитить свои права, каждый гражданин может открыто или анонимно сообщить о фактах нарушения трудового законодательства в прокуратуру. Но в силу известных обстоятельств это делается не всегда. Работникам необходимо помнить, что, соглашаясь на выплату заработной платы «в конверте», они тем самым соглашаются на определенные риски. Например, если нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки, поощрительных выплат), то можно и не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником, не получить отпускные или выплаты по уходу за ребенком, не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности, полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями, лишиться права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и т.д. Кроме этого, пенсионный капитал, из которого назначается пенсия по старости, не формируется, либо формируется не в полном объеме от реальной заработной платы, не производятся отчисления из зарплаты работника в Фонд социального страхования, не вносятся платежи в медицинский страховой фонд.

При поступлении на работу необходимо знать, что должен заключаться трудовой договор в письменной форме. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой - хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ст. 67 ТК РФ).

Важно отметить, что в трудовом договоре должно быть указано условие оплаты труда, в том числе конкретный размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты (ст. 57 ТК РФ). При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

В системе мер по борьбе с выплатами «теневых», «серых» зарплат Инспекцией организован телефон горячей линии, по которым граждане могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы. По каждому сообщению проводятся тщательные расследования с принятием необходимых мер. Такие сообщения принимаются по телефону 8 (3462) 76-26-25

1 Листовка (гос.рег. в электронном виде)_Страница_2_Изображение_0001.jpg

1 Листовка (гос.рег. в электронном виде)_Страница_2_Изображение_0001.jpg

табл.jpg



Поделиться